Новый указ Мэра: требование о переводе не менее 30% работников на дистанционную работу

25 июня 2021 г. Мэр г. Москвы издал указ, возвращающий ряд ранее отмененных мер (№ 38-УМ, далее – «Указ»). Согласно Указу с 28 июня 2021 г. всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории г. Москвы, необходимо предпринять следующие действия:

1. Обеспечить перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционную работу:

  • всех работников старше 65 лет или имеющих заболевания/состояния согласно перечню, утвержденному Департаментом здравоохранения г. Москвы;
  • не менее 30 % работников (включая работников, относящихся к указанной выше категории).

При этом в указе уточняется:

  • расчет 30% осуществляется от количества невакцинировавшихся работников. Вакцинировавшимися они признаются при выполении следующих условий: (1) получен второй компонент вакцины или однокомпонентная вакцина, (2) вакцина зарегистрирована на территории РФ, (3) сведения о вакцинации содержатся в ЕМИАС или ЕГИСЗ;
  • требование о переводе работников на дистанционную работу не распространяется на случаи, когда нахождение работника на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации или индивидуального предпринимателя.

Полагаем, что последняя ситуация подпадает под статью 312.9 ТК РФ, предполагающую временный перевод работников на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях. Таким образом, для оформления указанного решения работодателю необходимо издать локальный нормативный акт и отразить в нем основание для перевода на дистанционную работу, список работников, переводимых на дистанционную работу, срок такого перевода и т.д. Получать согласие работников на перевод на дистанционную работу в данном случае не требуется.

2. Принять решение об установлении численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):

  • подлежащих переводу на дистанционную работу;
  • не подлежащих переводу в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

3. Принять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на рабочих местах

Полагаем, что в целях реализации данного требования работодатели могут увеличить процент работников, подлежащих переводу на дистанционную работу, или расширить список категорий, для которых возможно посещение офиса по мере необходимости.

В настоящий момент какое-либо требование по предоставлению отчетов о принятых мерах не предусмотрено.

Команда практики юридических услуг Mazars готова предоставить более подробную консультацию, а также помочь с разработкой необходимых документов.

Задайте нам свой вопрос

* поля, обязательные для заполнения

Согласие субъекта на обработку его персональных данных: https://rus.mazars.ru/Glavnaya-st...kta-na-obrabotku-personal-nyh-dannyh