Как банки реагируют на финансовые риски, связанные с изменением климата

Ожидается, что устойчивое (sustainable) финансирование станет решающим фактором в период восстановления экономики после пандемии COVID-19, и регуляторные органы призывают банки активно учитывать риски, связанные с изменением климата, в своих бизнес-процессах и деятельности по управлению рисками. Mazars проанализировала, как 30 крупнейших банков мира реагируют на финансовые риски, связанные с изменением климата.

Вспышка пандемии COVID-19 привела к обострению необходимости устранения рисков, связанных с устойчивым развитием и повышением устойчивости общества к внешним воздействиям. В своей обновленной Стратегии устойчивого финансирования (Renewed Sustainable Finance Strategy), которая находится на стадии обсуждения до 15 июля 2020 г., Европейская Комиссия посылает четкий сигнал: пандемия не откладывает европейские долгосрочные цели устойчивого развития. Повестка дня ЕС в области устойчивого финансирования фактически станет решающим фактором в экономическом восстановлении после пандемии, а финансовый сектор будет играть ключевую роль в мобилизации необходимого капитала.

Цель настоящего исследования заключается в оценке того, в какой степени банки интегрировали фактор изменения климата в сфере управления, риск-менеджмента, сценарного анализа и раскрытия информации, а также их уровня готовности к недавним и предстоящим требованиям в области контроля, связанного с климатом.

Чтобы узнать больше о том, как крупнейшие банки мира реагируют на финансовые риски, связанные с изменением климата, скачайте наш отчет.

Документ

How banks are responding to the financial risks of climate change.pdf

How banks are responding to the financial risks of climate change.pdf