Mazars представляет выдающиеся финансовые результаты 2019

15 января 2020 года: Mazars, международная аудиторско-консалтинговая компания, сообщает о доходах в размере 1,8 млрд евро в 2018/2019 финансовом году (1 сентября 2018 - 31 августа 2019), что на 10,4% выше (без учета влияния Форекс +0,2%) по сравнению с предыдущим финансовым годом. Увеличение доходов обеспечено высоким темпом органического роста (9,0%), который также сопровождался положительным внешним ростом (+ 1,3%).

Беспрецедентный рост выручки на 10,4% (9% органически) • Знаковый год для международной экспансии • На пути к достижению целей 2020 года

«Это самый высокий уровень органического роста, зафиксированный Mazars c 2011/2012 года. Достичь выдающейся производительности удалось за счет высокой квалификации и стремления наших экспертов обеспечить безупречный клиентский сервис по всему миру, а также использования преимуществ модели уникального интегрированного партнерства. Mazars - надежный партнер для компаний любого размера, не только котирующихся на бирже», - заявил Hervé Hélias, генеральный директор и председатель правления группы Mazars.

2019: ЗНАКОВЫЙ ГОД ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСПАНСИИ

Наряду с высокими финансовыми показателями, в июле 2019 года был сформирован Mazars North America Alliance - важнейшее соглашение между Mazars и 5 ведущими компаниями США и Канады: BKD, Dixon Hughes Goodman, Moss Adams, Plante Moran (США) и MNP (Канада). Создание альянса стало одним из ключевых событий для Mazars, позволившим компании значительно расширить присутствие в Северной Америке и предоставить нашим международным клиентам доступ к экспертизе еще 16 000 специалистов в регионе. Команда Mazars насчитывает 40 400 профессионалов (24 400 специалистов в рамках уникального интегрированного партнерства Mazars), которые работают в 318 офисах на территории 91 страны.

Комментируя стратегию развития фирмы, Hervé Hélias добавил: «Четыре года назад мы разработали амбициозный стратегический план под названием Next-20. Нашими основными приоритетами стали экспансия в Китай и достижение существенной доли этого обширного рынка, развитие высококонкурентоспособного предложения в Северной Америке, а также последовательная передача управления и смена Philippe Castagnac, занимавшего ранее роль председателя правления Группы. Сегодня я с большой гордостью могу сказать, что эти цели были достигнуты. Наша задача в 2020 году - достичь выручки в 2 млрд евро, и я уверен, что мы ее выполним”.

РОСТ ПО ВСЕМУ МИРУ

Международное расширение Mazars отражается в географическом распределении источников доходов компании: более трети выручки от услуг в настоящее время поступает из стран за пределами Европы.

В 2019 году во всех регионах наблюдался значительный рост доходов: 7,8% в Западной Европе, 13,6% в Центральной и Восточной Европе, 12,1% в Северной Америке, 13,1% в Латинской Америке, 9,4% в Африке и на Ближнем Востоке. Наиболее высокий темп роста зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе (22,6%), который теперь приносит 15% от общего объема доходов Mazars. Например, в более чем 30 офисах Mazars в Китае работают свыше 4 000 сотрудников. Количество крупнейших котирующихся на бирже компаний-клиентов достигло 137, а выручка выросла в прошлом году на 19%. В Австралии компания Mazars выросла на 100% в 2019 году благодаря интеграции двух местных компаний.

ОБШИРНЫЙ И СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ОПЫТ

Аудит всегда был одной из ключевых услуг и останется таковой в ближайшие годы. Чтобы удовлетворить растущие потребности своих клиентов, Mazars создала серьезное предложение в области консалтинга, налогообложения и комплаенса. Сегодня аудит и бухгалтерское сопровождение составляют 63% от общего объема выручки, консалтинг - 37%.

Расширяясь географически, компания Mazars добилась устойчивого роста по всем направлениям своей деятельности. Рост в 2018/2019 финансовом году составил: аудит +8,5%, бухгалтерские и аутсорсинговые услуги +8,2%, консалтинг +24,2%, налоговые +9,9%, юридические +34,9% и финансовые консультационные услуги +9,5%.

СТРАТЕГИЯ УСТОЙЧИВОГО РОСТА

Сильной стороной Mazars также является способность компании расти эффективным и устойчивым способом. Поскольку в основе развития компании лежат люди и техническое совершенство, Mazars постоянно инвестирует как в сотрудников, так и в технологические новшества, внедряя искусственный интеллект, машинное обучение и комплексный анализ данных в аудиторские и консалтинговые услуги. В 2019 году 92% сотрудников Mazars приняли участие в образовательных программах.

MAZARS В РОССИИ

В России компания Mazars также продемонстрировала высокие показатели в финансовом 2018/2019 году. Доходы компании составили 8,9 млн евро, что на 11,6% выше, чем в прошлом году. Мы достигли таких существенных результатов благодаря работе 250 человек под руководством 7 партнеров.

ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ

"2019 год стал поворотным для Mazars. Мы считаем, что эти достижения и ускорение нашей трансформации подтверждают высокий уровень компетенций наших сотрудников и актуальность выбранной стратегии. Мы остались верны нашим ценностям и предпринимательскому духу, при этом подходя к росту ответственно. В нынешнем положении компания Mazars максимально готова к тому, чтобы способствовать развитию наших клиентов. В 2020 году и впредь мы приложим все усилия, чтобы в рамках высококонкурентной отрасли оставаться компанией, которую выбирают в качестве работодателя и надежного партнера, а также содействовать в построении экономических основ справедливого и процветающего мира”, - заключил Hervé Hélias.  

                                                                                                         ###

КОНТАКТЫ

Jeremy Seeman, Director, Omnicom PR Group: mazars@omnicomprgroup.com / +33 (0) 6 77 79 09 33

Lorraine Hackett, Global Brand and Communications Director, Mazars: lorraine.hackett@mazars.co.uk  / +44 (0)7881 283 962

О ГРУППЕ MAZARS 

Mazars – это международное независимое и интегрированное партнерство, которое предоставляет услуги в сфере аудита, бухгалтерского сопровождения, финансового, налогового, юридического и других видов консалтинга[1] . Будучи представленной в 91 стране по всему миру, Mazars опирается на опыт 40 400 профессионалов – 24 400 специалистов в рамках уникального интегрированного партнерства Mazars и 16 000 специалистов в Mazars North America Alliance, – чтобы сопровождать клиентов любого размера на каждом этапе их развития.

www.mazars.com | LinkedIn | Twitter

Пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться с нашим последним годовым отчетом

[1] Там, где это разрешено действующим законодательством страны