Пандемия коронавируса (COVID-19): Рекомендации по профилактике для предприятий и работников

В соответствии с Письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (вместе с «Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников») работодателям рекомендуется обеспечить:

  • при входе работников в организацию: возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
  • контроль температуры тела работников при входе и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи;
  • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены;
  • качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (каждые 2 часа);
  • наличие в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, а также масок и респираторов,
  • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

  • корпоративные мероприятия,
  • направление сотрудников в командировки,
  • при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Роспотребнадзор также разработал рекомендации по организации питания на рабочем месте. С подробным текстом Письма Вы сможете ознакомиться здесь .

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Вы также можете ознакомиться с рекомендациям ВОЗ: https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/getting-workplace-ready-for-covid-19.pdf?sfvrsn=359a81e7_6 .

banks, finance, mazars, covid-19, coronavirus, support, loans,

COVID-19: Организация удаленной работы

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р, с 18 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г., в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции, временно устанавливается запрет на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию, в том числе пребывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

Worldwide 1 1600 per 500px.jpg

Меры по противодействию COVID-19

Наблюдая за развитием ситуации с распространением коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего инфекцию COVID-19, мы хотели бы заверить Вас, что мы следуем советам и руководствам ВОЗ, рекомендациям соответствующих государственных органов и инструкциям группы Mazars, направленным на ограничение распространения вируса. С этой целью мы ввели внутренние процедуры, позволяющие минимизировать риски для наших клиентов, партнеров и сотрудников. Продолжая осуществлять свою деятельность в соответствии с потребностями клиентов, мы придаем первостепенное значение безопасности и благополучию своих сотрудников и тех, с кем мы взаимодействуем.