Культура лидерства

Добиться позиции топ-менеджера для женщин всегда было непросто. Г-жа Флоранс Пино, как руководитель российского офиса Mazars, непосредственно на себе испытала, что значит быть женщиной-руководителем в преимущественно мужском бизнес-секторе.

Культура лидерства

Добиться позиции топ-менеджера для женщин всегда было непросто. С развитием культуры управления ситуация начинает меняться, однако, в мире еще очень высок процент крупных компаний, в которых слишком мало высших руководящих должностей занимают женщины, не говоря уже о женщинах на уровне правления компании. Почему же тогда изменения происходят так медленно и можно ли извлечь урок из подходов различных стран к этому вопросу? Какую роль, например, играет культура и в чем состоит успех тех стран, которые улучшили представительство женщин на высоком уровне?

Г-жа Флоренс Пино, Управляющий партнер российского офиса Mazars, непосредственно на себе испытала, что значит быть женщиной-руководителем в преимущественно мужском секторе бизнеса. Назначенная на должность Управляющего партнера Mazars в России в июне 2013 г., г-жа Пино возглавляет фирму из более чем 200 специалистов в трех офисах – Москве, Санкт-Петербурге и Бишкеке (Киргизия) – и руководит работой четырех департаментов: Аудит, Аутсорсинг Бухгалтерского учета, Финансовый консалтинг и Департамент налоговых и юридических услуг. 

Полную версию интервью вы можете скачать ниже.