Февраль 2018: Обязательные медицинские осмотры для работников организаций торговли: позиция верховного суда

  • Share
  • Print page

Согласно позиции Верховного Суда, все организации, осуществляющие деятельность в сфере торговли, должны проводить обязательные медицинские осмотры работников.

Источник: Постановление Верховного Суда Российской Федерации от 06.12.2017 г. № 34-АД17-5

Обстоятельства дела

В отношении компании, занимающейся оптовой торговлей машинами и оборудованием, Государственной инспекцией труда была проведена плановая выездная проверка. В результате проверки выявлено, что компания допустила к работе работников, не прошедших медицинский осмотр, в связи с чем компания была привлечена к ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ и оштрафована на 120 000 рублей.

Компания обжаловала привлечение к ответственности и наложение штрафа в судебном порядке, обосновывая свою позицию тем, что она не занимается торговлей продовольственными товарами, в связи с чем медицинские осмотры работников не являются обязательными.

Все судебные инстанции, включая Верховный Суд, признали привлечение к ответственности правомерным и пришли к выводу, что все организации торговли, осуществляющие реализацию как продовольственных, так и непродовольственных товаров, обязаны проводить обязательные медицинские осмотры работников.

Основания для проведения медосмотров работников

Основания для проведения обязательных медосмотров работников установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н («Приказ»).

Согласно пункту 15 Приложения № 2 к Приказу, обязательным медицинским осмотрам подлежат работники, выполняющие работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте. Указанное положение действовало без изменений с момента вступления Приказа в силу, однако практика применения не была унифицирована.

Правоприменительная практика и позиции государственных органов

Ранее позиции государственных органов по поводу определения перечня работ, требующих проведения медосмотров работников, различались.

Роспотребнадзор придерживался позиции, что проведение медосмотров обязательно только для работников, осуществляющих работы, связанные с непосредственным контактом с продовольственным сырьем и (или) пищевой продукцией (см. http://rospotrebnadzor.ru, ответы на вопросы, полученные до и во время проведения 25 мая 2017 года публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Роспотребнадзора).

Позиция Роструда по указанному вопросу менялась. Если в августе 2016 г. на информационном портале Роструда была опубликована позиция, что медосмотры должны проходить только работники, работающие в сфере торговли продовольственными товарами, то в октябре 2017 г. была опубликована противоположная позиция, согласно которой обязательным медосмотрам, подлежат все работники сферы торговли, в том числе торговли непродовольственными товарами. (см. http://онлайнинспекция.рф).

На практике встречались случаи, когда Государственная трудовая инспекция или Роспотребнадзор привлекали компании к ответственности или давали предписания об устранении нарушений в случае, если компании, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами, привлекали к работе работников, не прошедших медосмотр. Однако компаниям удавалось оспорить соответствующие предписания (см., например, Постановление Самарского областного суда от 23.11.2016 г. № 4а-1336/2016, Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 22.12.2016 г. по делу № А41-40720/16).

Однако, в декабре 2017 года Верховный Суд РФ занял прямо противоположную позицию: все работники торговли вне зависимости от реализуемой продукции обязаны проходить медосмотры.

Последствия и рекомендации

В соответствии с ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей.

В связи с принятием вышеупомянутого Постановления Верховного Суда полагаем, что риск привлечения к административной ответственности за привлечение к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр, возрастает.

В целях исключения соответствующего риска рекомендуем компаниям, осуществляющим деятельность в сфере торговли, проводить медосмотры работников (предварительный – при приеме на работу и периодический – 1 раз в год).

Downloads

Share