Creating Shared Value: Группа Мазар публикует годовой отчет за 2014-2015 г.

• Print page

Финансовый период 2014-2015 г. был примечательным для компании Мазар и ознаменовался увеличением годовой выручки на 15,9%, которая составила 1,25 миллиарда евро. Группа Мазар также отметила 20-летие международного интегрированного партнерства, уникальной модели, которая позволила Мазар стать заметным игроком в области аудиторских, бухгалтерских, консультационных, налоговых и юридических услуг в 77 странах мира.

Годовой отчет группы Мазар включает в себя как консолидированную финансовую отчетность компании, так и «Ежегодник 2015», который рассказывает о принципах, которым мы следуем, и о роли Мазар в бизнес-среде и общественной жизни. Несмотря на то, что годовой отчет компании – это, в первую очередь, способ представления финансовых результатов, мы убеждены, что этот важный документ должен выходить за рамки стандартного финансового отчета, представляя более широкий взгляд компании на бизнес и проблемы, стоящие перед современным обществом. Именно поэтому мы разработали наш «Ежегодник 2015» в новом интересном формате, включающем серию статей о наиболее важных аспектах стратегии Мазар, об успешных проектах и тех людях, которые делают группу Мазар такой, какой она является сегодня. Важной частью стратегии Мазар во всем мире является применение на практике новой концепции «Создание Общих ценностей», связывающей эффективность бизнеса с социально-экономическими условиями в обществе. Именно эта концепция стала центральной темой всего годового отчета группы Мазар.

Переосмысление себя в век цифровых технологий

reinvention.png

Чарльз Хэнди является одним из самых признанных мыслителей нашего времени в области организационного поведения и менеджмента. Часто называемый своими коллегами «гуру всех гуру», он написал более двадцати книг. Задолго до публикации своей последней книги «The Second Curve. Thoughts on Reinventing Society» в 2015 году, Хэнди высказал идею, что в текущей меняющейся среде людям и организациям необходимо переосмыслить подход к своему развитию, действуя проактивно.

Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с интервью Чарльза Хэнди, проведенного Филиппом Кастаньяком, CEO группы Мазар, и Лораном Шоэном, Директором по HR и коммуникациям группы Мазар.

Также, данное интервью доступно в «Ежегоднике 2015» в электронном формате (скачать ниже), стр. 6-8.

Манифест аудита

manifesto.png

С развитием финансовых рынков аудиторские компании начинают испытывать кризис доверия со стороны своих заказчиков: их роль становится намного шире, выходя далеко за рамки подготовки стандартного финансового отчета, соответствующего всем требованиям. Многие компании  начинают мыслить более критично: обращают ли аудиторы внимание именно на те моменты, которые, существенны для бизнеса, является ли их мнение по-прежнему актуальным? Главная задача группы Мазар  - обеспечить рост эффективности бизнеса своих клиентов за счет высочайшего уровня качества предоставляемых аудиторских услуг и независимых консультаций.

Читать Манифест аудита на www.mazars.com

Также, текст Манифеста доступен в «Ежегоднике 2015» в электронном формате (скачать ниже), стр. 16-17.

Города будущего: Решение урбанистических проблем в эпоху концепции «Создания Общих ценностей»

cities.png

С населением в 12 миллионов жителей Парижский регион является наглядным кейсом, на примере которого можно попытаться разобраться в существующих типах городских проблем, от инфраструктуры до управленческих решений. Власти Парижского региона обратились в компанию Мазар с просьбой о помощи в разработке новой методологии и подхода к повышению эффективности в сфере городской логистики, с учетом всех имеющихся требований, ограничений и планов развития.

Читать статью онлайн на www.sharedvalue.mazars.com

Также, статья доступна в «Ежегоднике 2015» в электронном формате (скачать ниже), стр. 18-21.

Налоговая прозрачность

transparency.png

На фоне сокращения государственных расходов более остро встает вопрос налоговой прозрачности не только для физических лиц, но и для любого бизнеса, особенно для транснациональных компаний. Как предприятиям решать вопросы с налоговой прозрачностью когда речь идет о корпоративной отчетности? В Мазар мы считаем, что предприятиям следует, не скрывая фактов и цифр, предоставлять четкие и полные разъяснения своего налогового подхода.

Читать статью онлайн на www.mazars.com

Также, статья доступна, в «Ежегоднике 2015» в электронном формате (скачать ниже), стр. 23.

На пути к более справедливому распределению доходов от добычи природных ресурсов: взгляд на добывающую промышленность в Африке

value-cost-oil.png

В некоторых регионах существует проблема справедливого распределения доходов от добычи природных ресурсов. Осознавая необходимость принятия каких-либо мер, некоторые государства задумались о более равномерном распределении этих доходов и призвали внешних экспертов помочь им перейти к новой модели. Республика Нигер обратилась в компанию Мазар с просьбой о проведении специализированного Аудита в рамках заключаемого соглашения с частной нефтяной компанией. Эта миссия Мазар является знаковым примером того, как аудиторские услуги могут служить интересам общества.

Читать статью онлайн на www.sharedvalue.mazars.com

Также, статья доступна в Ежегоднике 2015 в электронном формате (скачать ниже), стр. 26-29.

Обучение будущих лидеров: революционная модель / Поколение NextMBA от Мазар

nextmba.png

Знакомьтесь: представители нового типа лидеров - NextMBA. Программа обучения NextMBA, впервые представленный группой Мазар, делает упор на изучение передовых бизнес-моделей, начиная от концепции клиентоориентированного маркетинга и цифровой революцией в бизнесе, заканчивая новым подходом к развитию сотрудников и стратегией «Устойчивого развития», устанавливающей баланс между эффективной деятельностью компании и высоким качеством жизни людей. Эта комплексная программа готовит будущих лидеров к пониманию того, как современные изменения на рынках скажутся на бизнесе, обществе и промышленности завтра, а также учит их быть более гибкими при поиске и принятии сложных решений.

Читать интервью онлайн на www.mazars.com

Также, интервью доступно в Ежегоднике 2015 в электронном формате (скачать ниже), стр. 30-33.

Общая цель: слияние компаний RBS и Мазар в Германии

rbs.png

Апрель 2015 года стал важной вехой в истории группы Мазар: фирма объединила свою 30-летнюю практику в Германии с компанией Roever Broenner Susat (RBS), тем самым, значительно укрепив свои позиции на локомотивном рынке Европы. Новая структура, насчитывающая более 1000 профессионалов в области аудита, налогообложения, юриспруденции, аутсорсинга бухгалтерского учета и финансового консультирования, которые трудятся в 12 офисах по всей стране, вошла в ТОП-10 ведущих компаний финансового сектора в Германии. Мы взяли интервью у 6-ти специалистов обеих компаний из разных городов Германии, обратившись к ним с просьбой поделиться своими личными впечатлениями о слиянии.

Читать интервью онлайн на www.mazars.com

Также, интервью доступно в Ежегоднике 2015 в электронном формате (скачать ниже), стр. 49-53.

О концепции  «Создание общих ценностей»

Мы живем в эпоху кардинальных изменений, в которой все больше возрастает необходимость участия бизнеса в решении проблем, стоящих перед современным обществом. В своей статье 2011 года Майкл Е. Портер и Марк Р. Крамер представили концепцию «Создания Общих ценностей», заявляющую о том, что бизнес будет оставаться успешным в долгосрочной перспективе в том случае, если он станет источником ценностей не только для акционеров, но и для общества в целом. По словам авторов, этот новый подход, выходящий за рамки понятия «корпоративной социальной ответственности», может помочь «переосмыслить капитализм и запустить волну инноваций и роста».

Дополнительную информацию о концепции «Создание общих ценностей» и о том, почему компания Мазар придерживается ее, читайте на сайте www.sharedvalue.mazars.com

Также, информация доступна в Ежегоднике 2015 в электронном формате (скачать ниже), стр. 5.

Также в Ежегоднике 2015 вы сможете найти:

• статью, посвященную Роберту Мазару (1920-2015), основателю компании Мазар (стр. 10-11).
  • презентацию бизнес-школы Mittelstand Business School (стр. 29);
  • исследование на тему: «Будущее профессиональной деятельности» (стр. 34-37.);
  • специальное приложение - «Инновационная игра» (стр. 38-39);
  • итоги Конкурса по созданию инновационных проектов #MazarsForGood (стр. 40).

Downloads