ЗАЯВЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДАННЫХ

Компания Mazars серьезно относится к безопасности и нашим юридическим обязанностям в отношении ваших персональных данных. В данном заявлении разъясняется соответствующая информация о нашей обработке персональных данных, собранных с помощью данного сайта.

Данная информация предназначена для всех посетителей сайта Mazars и содержит сведения, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации "О персональных данных" (№152-ФЗ) и «Общим регламентом по защите данных» (ЕС) 2016/679.

Для целей Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» (№152-ФЗ), термины «Контроллер данных» и «Обработчик данных» следует толковать как «Оператор» в соответствии с частью 2 статьи 3 этого же Закона.

КОНТРОЛЛЕР ДАННЫХ

Если вы не направите нам запрос относительно ваших персональных данных, обрабатываемых нами, компания Mazars будет считаться Контролером данных в отношении обработки всех персональных данных, которые вы предоставите нам через наш сайт.

Если вы сделаете запрос, касающийся одного из наших подразделений/фирм, входящих в группу, мы направим его им от вашего имени.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ?

Персональные данные, которые мы обрабатываем в результате вашего посещения вебсайта, зависят от тех данных, которые вы нам предоставляете.

Если вы заходите на наш сайт, но не взаимодействуете с нами дальше, мы будем обрабатывать только те данные, которые содержатся в файлах Cookie, которые необходимы для работы нашего сайта (дополнительную информацию см. в разделе «Cookies»). Если вы примете решение о взаимодействии с нами, например, заполнив форму запроса, мы будем обрабатывать предоставленные вами данные для указанных в форме целей. Некоторые поля обязательны для заполнения, так как без них мы не сможем связаться с вами для ответа на ваш запрос.

Когда вы с нами связываетесь, мы делаем обязательными для заполнения определенные поля данных, чтобы мы могли обработать ваш запрос. Вы также можете предоставить нам дополнительные персональные данные, включая специальные категории персональных данных. Если вы предоставляете нам доступ к специальным категориям персональных данных, вы даете нам свое согласие на их обработку. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Мы можем обрабатывать ваши персональные данные, собранные через наш сайт, в целях, которые изложены ниже:

  • Заключение и исполнение договора: Если вы проявляете интерес к тому, чтобы стать клиентом Mazars, мы будем использовать эти персональные данные для того, чтобы предпринять шаги по заключению с вами договора на оказание услуг. Мы можем и далее использовать данные, предоставленные через наш сайт, для выполнения наших обязанностей в соответствии с заключенным с вами договором.
  • Наши законные интересы: Мы обрабатываем персональные данные в целях ведения бизнеса, включая взаимодействие с вами, соблюдение административных, бухгалтерских и корпоративных прав и обязанностей, обслуживание и использование IT систем, а также развитие нашего бизнеса и услуг.
  • Набор персонала и кадровое администрирование: Если вы обращаетесь через наш сайт в целях поиска работы, мы собираем персональные данные соискателей с целью найма новых сотрудников.
  • Безопасность, качество и управление рисками: Персональные данные могут обрабатываться в целях обеспечения безопасности, а также в рамках внутреннего анализа качества и рисков.
  • Директ-маркетинг: Мы можем обрабатывать персональные данные в целях директ-маркетинга для продвижения и развития наших услуг, а также для предоставления вам информации, которая, по-нашему мнению, будет вам интересна. Во всех случаях мы предоставим вам возможность отказаться от нашей деятельности в области директ-маркетинга. Отказ от рассылки может быть осуществлен с помощью опции «Отписаться от рассылки», содержащейся в полученном вами письме, или путем обращения к нам .
  • Соблюдение требований законодательства или саморегулируемой организации, членом которой мы являемся: Мы обязаны соблюдать юридические, нормативные и профессиональные обязательства. Мы должны вести определенные отчеты, чтобы продемонстрировать, что наши услуги предоставляются в соответствии с этими требованиями, и эти отчеты могут содержать персональные данные.

Все персональные данные, предоставленные посредством данного сайта, могут быть использованы нами в обезличенной форме для оценки и улучшения предоставляемых услуг, а также для развития нашей деятельности.

КОМУ МЫ РАСКРЫВАЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы можем время от времени передавать или раскрывать ваши персональные данные другим фирмам Mazars, а также третьим лицам для любой из перечисленных выше целей, включая правительственные и профессиональные организации и третьих лиц, которые оказывают услуги в наших интересах, такие как провайдеры веб-хостинга, поставщики IT-услуг, поставщики услуг по осуществлению платежей и организации работы с клиентами.

В случае если мы раскрываем ваши персональные данные третьим лицам, которые оказывают услуги в наших интересах, мы обеспечиваем использование ваших данных только в соответствии с нашими инструкциями. 

Мы также можем раскрывать ваши персональные данные третьим лицам, если этого требует закон, регулирующие органы или в связи с любым судебным разбирательством, а также в целях установления, осуществления или защиты наших законных прав.

Мы можем обмениваться персональными данными с другими членами партнерства Mazars, если это необходимо для административных целей и для оказания профессиональных услуг нашим клиентам (например, при оказании услуг с участием компаний-членов партнерства Mazars в разных странах).

В связи с глобальным характером нашей деятельности мы можем передавать ваши персональные данные за пределы Европейского экономического пространства (ЕЭП) в страны, в которых законы о защите данных могут быть не такими обширными, как в странах ЕС. 

Если мы передаем данные за пределы ЕЭП, мы их передаем (i) только стране, которая, по мнению Европейской комиссии, имеет соответствующие законы о защите данных; или (ii) если мы внедрили соответствующий механизм передачи данных, такой как Стандартные договорные условия ЕС, для обеспечения надлежащей защиты Ваших персональных данных. 

Если вы отправите запрос через наш сайт, касающийся одной из компаний-членов Mazars, мы направим его им от вашего имени.

Мы не продаем и не предоставляем прав использования ваших персональных данных ни для каких целей. 

права субъекта персональных данных

Вы можете воспользоваться рядом прав на свои данные, в том числе:

  • Получение доступа к хранящимся у нас персональным данным о вас
  • Запрос на исправление любых имеющихся у нас неточных персональных данных
  • Запрос на удаление ваших персональных данных
  • Отмена согласия на обработку нами ваших персональных данных (когда мы обрабатываем ваши персональные данные на основании согласия)
  • Установление ограничения на обработку нами ваших персональных данных
  • Возражение против обработки ваших персональных данных
  • Обращение к нам с просьбой о передаче ваших данных другому контролеру (переносимость данных)

Мы будем обращаться со всеми правами на использование ваших личных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства о конфиденциальности.  Если вы желаете воспользоваться какими-либо правами субъекта персональных данных или у вас есть какие-либо вопросы по данному заявлению, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя нашу форму запроса .

Если вы не согласны с тем, как мы обрабатываем ваши персональные данные, и мы не можем решить эту проблему, и вы являетесь гражданином ЕС, вы можете обратиться в местный надзорный орган, ответственный за защиту данных. Европейская комиссия ведет список надзорных органов по защите данных, который можно найти здесь . Во всех остальных случаях вы можете обратиться в Роскомнадзор.  

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ

Мы храним ваши персональные данные в наших системах в течение следующего времени: (i) до тех пор, пока это необходимо нам в целях, для которых они были собраны; (ii) любой период хранения, который требуется по закону; или (iii) до конца периода ответственности, в течение которого могут возникнуть судебные разбирательства или расследования в отношении наших услуг. 

После истечения срока хранения персональные данные будут удалены или обезличены.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

Мы обеспечиваем наличие соответствующих технических и организационных средств контроля для защиты ваших персональных данных от потери, неправильного использования, изменения и непреднамеренного уничтожения. К таким средствам относятся антивирусные программы, Firewall, безопасные серверы, программы шифрования, защита паролем, контроль физического доступа, двухфакторная идентификация, взломы и выявление неисправностей.

Наши сотрудники, имеющие доступ к вашим персональным данным, прошли обучение о сохранении конфиденциальности таких данных. Им будет предоставлен доступ к вашим персональным данным только в той мере, в какой они нуждаются для надлежащего выполнения своих обязанностей.

Лица, которые могут ознакомиться с вашими данными, также связаны строгим профессиональным обязательством конфиденциальности.

Условия защиты данных, по крайней мере, по тем же стандартам, что и у нас, распространяются на всех подрядчиков, (суб-) операторов и поставщиков.  

Регулярно проводится мониторинг и тестирование наших систем безопасности, чтобы убедиться, что они продолжают быть эффективными в борьбе с последними угрозами.  

Данные, передаваемые нами через Интернет и через этот сайт, защищены с помощью технологий шифрования. Никакая операция, осуществляемая через Интернет, не может быть гарантированно защищенной.

ДЕТИ И НАШ САЙТ

Компания Mazars понимает важность защиты персональных данных детей, особенно в онлайн-среде. Наши сайты не предназначены для детей и не ориентированы на них. Мы сознательно не собираем и не храним информацию о лицах в возрасте до 16 лет через наш сайт. Пожалуйста, попросите их ознакомиться с этой информацией до того, как вы свяжетесь с нами.

COOKIES  

В результате навигации по нашему сайту на вашем компьютере будут сохранены cookie-файлы. Cookies - это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере сайтами, которые вы посещаете.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой в отношении файлов cookie. 

ИЗМЕНЕНИЯ В ЭТОМ ЗАЯВЛЕНИИ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

Последний раз данное заявление о конфиденциальности было обновлено в мае 2019 года. Мы можем время от времени вносить в него поправки. Любые изменения будут опубликованы на этой странице, и мы рекомендуем вам регулярно проверять их здесь, чтобы быть уверенными, что вы по-прежнему согласны с нашей деятельностью по обработке персональных данных.